广告

『情感专栏』 原生家庭和婚姻,是我想得简单还是想得太多?[复制链接]

楼主:你卖萌也可以LV.2 时间:2018-10-29 08:53点击:1782 回复:5
  不知从何说起!
  迷惘,又觉得无从选择!
  两年前结婚,婚前那会我家决定要在城里买房,我在城里上班,想着以后也方便照顾父母!父母农民,出首付和装修,用我的公积金这样月供比商贷少几百,事实上是买给我哥(至今未婚,不上进,工作时有时无,不考虑未来)的房子,房子现在是我和哥两人的名字!用我的公积金只能我是主贷人,父母当时也指望我还贷款。婚前未考虑太多,同意家人的想法。
  确定结婚之前lg(老公简称)知道我家情况,表示能接受,我就心安理得(现在想想也是可笑)还我家贷款;住lg婚前买的房,也是贷款,每月他的房贷和我的房贷持平!
  婚一年借钱买车,压力大,未要孩子!第二年还完车款!我以为美好的生活开始了!lg却开始觉得存款太少,想叫我取两万公积金出来放高利贷,我不同意!不相信这种,我是从不相信世界上会有馅饼的人,即便有也是下毒的!
  和lg闹矛盾闹离婚,他追究起我家房贷的事,认为以后给我哥的房子,为什么不让我哥还贷款?lg觉得我们生活过得不好,一年到头存不到多少钱,自己的日子也没顾好就去顾自己家那边的!但我自己觉得生活挺好的有车有房,一年到头也有点小余款!lg说哪个人不想过更好的生活,想旅行就旅行,想购物就购物!我们都没出过省玩.....我说房子也有我的名字啊,他说以后你哥结婚,你会和你哥生活吗?能住一起一辈子吗?我觉得他开始计较了,他想赚钱的方式和我想的又相反!原本温馨的生活一下子就像假的一样,就那样没了!
  他说必须叫我哥承担起房贷,我叫不动,我父母也叫不动!我哥说:他以后不住不愿意还贷款,他不想要他一分钱不出的房子!但我妈是觉得房子要给我哥,她说她还贷款!她六十多了,生养我这么大我不忍心让父母还贷款,他们原本就是颐养天年的年纪!现在为了我哥和房子都还在外面奔波劳累.....
  我身边许多人说,这房子以后肯定会有矛盾!迷惘,不知怎么办?家里有不上进的人真的好烦,父母事事指望我,连家里红白喜事都是我!我该怎么做?我做错了什么吗?

广告
 网友:莲华-snowLV.2| 发表于 2018-10-29 08:54 | 显示全部楼层
结婚以小家为主,你老公够好了,要是我老公,早就闹得翻天覆地离婚了,你们又没有富裕到不在意房贷的地步。你这样除非找大款,普通上班族本来压力也大,应该一起齐心协力打拼,你却在拉后腿,别说婚前答应的,人的心态是会变的,你需要调整自己家的事,否则没有人能接受

网友:妹、玩养眼LV.2| 发表于 2018-10-29 09:03 | 显示全部楼层
谢谢你的意见,你和我lg说得一模一样,他说他觉得他压力大!找大款我找不到,对自己还是很有自知之明的!

网友:妹、玩养眼LV.2| 发表于 2018-10-29 09:13 | 显示全部楼层
我知道他出发点不是针对我,不过我是进退两难

网友:妹、玩养眼LV.2| 发表于 2018-10-29 09:23 | 显示全部楼层
我也想这么做,但是我妈肯定要死要活的,心里好难这样决绝

网友:妹、玩养眼LV.2| 发表于 2018-10-29 09:33 | 显示全部楼层
我也知道不能愚孝,我在尽量说服父母,说通我哥的思想,我哥他不是没能力,是懒! 你无法叫醒一个装睡的人

发表回复:(Ctrl+Enter可以快速提交回复)

使用  (可批量传图、插入视频等)

发言注意:请遵守推虎社区言论规则,善意回帖,理性发言,不得违反国家法律法规

免责声明:该文观点仅代表作者本人信息发布,不代表推虎社区的观点和立场,推虎社区仅提供信息存储空间服务。