广告

『成长感悟』 姐姐寄养小孩在这,怎么办[复制链接]

楼主:艾叶菖蒲LGBLV.3 时间:2018-10-29 10:59点击:1846 回复:13
  介绍下背景:楼主18线地级市,我父母差不多六十岁,现在处于退休状态,我母亲每个月只有一千多的养老金,父亲没到退休年龄。我搞了一个养殖场,父亲帮我看养殖场,另外我和老婆在单位上班,平时生活开支大多由我支出。
  我姐比我大两岁,但是结婚很早,19岁就生了第一个女儿,是嫁到离我们50公里的农村,生活条件不怎么好,现在有小孩3个,大的已经11岁,目前,已经寄养在我这里3年多了。
  在我姐的大女儿到读书年龄的时候,就寄养在我家,而且是没有跟我们商量过,就跟我母亲说了声,然后就寄养在这里。对于这点来说,我是有点意见的,毕竟你把女儿放在我们这,应该事先征求我们的意见,毕竟是要在我家生活。既然送来了,那就看在是我姐的份上就帮忙照顾吧。但是,这小孩很不懂事,几年来,生活的矛盾越发严重了。

广告
 网友:love广州丶恒大LV.2| 发表于 2018-10-29 10:59 | 显示全部楼层
你姐出嫁以后再回娘家,那个家就变成了你家?那不是她家了?

网友:孙敏芝LV.2| 发表于 2018-10-29 11:12 | 显示全部楼层
我觉得你跟你姐三观不和,而且她还给你添麻烦了。

网友:love广州丶恒大LV.2| 发表于 2018-10-29 11:21 | 显示全部楼层
帮人养小孩,吃住没什么,主要是责任太大,太操心

网友:半醉半醒半浮生LV.3| 发表于 2018-10-29 11:24 | 显示全部楼层
那样的父母很难教育出乖孩子,而且养大也是个仇人,她会永远记得你对她的不好,最大的问题是影响你的孩子,如果可以分开住算了

网友:宓斯白LV.3| 发表于 2018-10-29 11:27 | 显示全部楼层
其实,不知道是我娇惯还是啥的,我女儿十二岁,也不会洗葡萄,我从来没有指使过她给我洗个葡萄,所以更不会有意识要沥干水了,这个意识应该是长期做家务的人才会有的,洗干净葡萄沥干水转好盘端出来,扪心自问,我的孩子也做不到。大概,我太惯着孩子了,谁让她是亲生的呢,我不惯她惯谁呢?

网友:孙敏芝LV.2| 发表于 2018-10-29 11:30 | 显示全部楼层
你姐真是甩了个烂摊子给你们,明显这孩子还是白眼狼,养不熟

网友:linxuepingLV.3| 发表于 2018-10-29 11:34 | 显示全部楼层
你姐脑子不好使啊!孩子也养成这个坏习惯那个坏脾气的

网友:宓斯白LV.3| 发表于 2018-10-29 11:37 | 显示全部楼层
十一岁的孩子,要她主动有孝心,要求高了,孝心不管是对你还是对你父母,孝心和爱心是相对的。我女儿出去游学,只会买自己喜欢的纪念品回来,不会买礼物送我和她爸爸。孩子都这样啊,又不是二十一,是十一啊!

网友:b313542134LV.3| 发表于 2018-10-29 11:40 | 显示全部楼层
我女儿八岁出去就知道给我们买礼物,难道我家是天才?

网友:lv吕yan妍LV.3| 发表于 2018-10-29 11:53 | 显示全部楼层
经常走到厨房拿碗,就能听到餐厅在喊,碗拿过来了,我都无语了,电饭煲明明在厨房啊....

网友:赢佐LV.2| 发表于 2018-10-29 11:56 | 显示全部楼层
送回去吧,付出了还落不着好,关键对自己孩子有影响

网友:孙敏芝LV.2| 发表于 2018-10-29 11:59 | 显示全部楼层
你可以动手了,孩子根本不怕你。你要不撕破脸,这孩子你就受着吧。

网友:songyeLV.3| 发表于 2018-10-29 11:59 | 显示全部楼层
你是不是傻 十来岁的孩子打两岁的小孩 你竟然觉得没事不用管 ?也就写手才能编

发表回复:(Ctrl+Enter可以快速提交回复)

使用  (可批量传图、插入视频等)

发言注意:请遵守推虎社区言论规则,善意回帖,理性发言,不得违反国家法律法规

免责声明:该文观点仅代表作者本人信息发布,不代表推虎社区的观点和立场,推虎社区仅提供信息存储空间服务。