广告

『故事』 活人不算阴卦,这个规矩懂不懂?[复制链接]

楼主:我的用户名炸了LV.1 时间:2018-10-29 19:09点击:1536 回复:9
  我是个孤儿,没上过一天学。是师父把我养大的,他是个算命先生,从小就带着我走南闯北,四海为家。
  曾经问过师父,我爹妈是谁。他说不知道,在粪坑边上捡到我的时候,裹着我的那床旧棉袄里就只有一张小纸条,别的什么都没有。
  纸条上面写着我是六月初一生的,我爹姓赵,他便给我取了个名叫赵初一。师父还说,要我爹妈在扔下我的时候,连我生日都不说,他就给我取名叫粪坑。我问为什么,他说他老人家最烦取名字了,所以怎么简单怎么来,初一出生的就叫初一,粪坑边捡的就叫粪坑。
  师父前两年去了,把心生阁传给了我。心生阁这名字听着霸气,其实就是玄坛老街最末端的一间刮风四面漏,下雨满屋水的破房子。
  师父在世的时候,我就跟他提议过,把心生阁修缮修缮。可他说不能修,只有这样才能吸天地之灵气,萃日月之精华,我们师徒看相,才能看得准。
  这该死的天,刚才都还晴空万里的,突然就下起瓢泼大雨来了。外面下大雨,心生阁里面下小雨,我正准备去拿脸盆来接屋顶漏下来的雨水,一个穿着白色连衣裙的姑娘,全身湿漉漉地走了进来。
  “赵大师,今天总可以给我看了吧?”
  进来的这姑娘叫白楚楚,这已经是她第三天来了。师父在弥留之际,传了我一枚阴阳钱,每日卯时,我得用阴阳钱占卦。若为阴,不看女;若为阳,不算男。

广告
 网友:上帝的神迹LV.3| 发表于 2018-10-29 19:09 | 显示全部楼层
原始反终,故知死生之说。 生者死之徒,死者生之徒,互为阴阳而已。

网友:songyeLV.3| 发表于 2018-10-29 19:13 | 显示全部楼层
这种封建愚民文化害死人。实际上传统文化之母是伏羲八卦,伏羲八卦原意不是后来的封建时代所说那种意思。唉,楼主别害人了,其实你能不能算准命你自己心里是很清楚的

网友:上帝的神迹LV.3| 发表于 2018-10-29 19:22 | 显示全部楼层
阴阳五行八卦,非常精妙的哲学和逻辑思维模型,比矛盾论更加丰富和更具可操作性,比5W1H具有更广深精妙的时空维度。如此好的传统哲学,却被冠以“封建迷信”而扔进垃圾桶,实属可惜。

网友:艾叶菖蒲LGBLV.2| 发表于 2018-10-29 19:41 | 显示全部楼层
看到这种编的小说就让人恶 心

网友:宓斯白LV.3| 发表于 2018-10-29 19:47 | 显示全部楼层
老司机

网友:宓斯白LV.3| 发表于 2018-10-29 19:50 | 显示全部楼层
这是小说吗故事情节有点夸张了 普通保安能这样说话吗是不想干了

网友:半醉半醒半浮生LV.3| 发表于 2018-10-29 19:54 | 显示全部楼层
有点脸吗?好歹是个人,跪舔

网友:赢佐LV.2| 发表于 2018-10-29 19:57 | 显示全部楼层
马克

网友:有诗意LV.1| 发表于 2019-8-7 13:46 | 显示全部楼层
还想看,怎么没了?

发表回复:(Ctrl+Enter可以快速提交回复)

使用  (可批量传图、插入视频等)

发言注意:请遵守推虎社区言论规则,善意回帖,理性发言,不得违反国家法律法规

免责声明:该文观点仅代表作者本人信息发布,不代表推虎社区的观点和立场,推虎社区仅提供信息存储空间服务。