广告

『鹏城生活』 记录2018年深圳打工的日子[复制链接]

楼主:妹、玩养眼LV.3 时间:2018-10-30 22:50点击:1835 回复:10
我今年整整50岁了,昆明市本地人。当今这情况不好找工作谁都知道,问题是人要吃喝拉撒生存下去呀?都是逼出来的。更可怕的是40岁以上找工作很多单位都不要了,只能男的干保安,女的干保洁,或者打点零工什么的,而且工资开的很低的工作都去干。

今年为什么去深圳呢?有几个原因:以前去过杭州温州苏州上海打过工,这些地方冬天太冷,容易感冒生病,实在不习惯。深圳我没去过,只知道夏天热,冬天不冷啊。第二个原因就是昆明工资太低,多数2000多点还不包吃住。第三个原因深圳这边我上网看好象是不排外,上海人最排外,自认为除了上海以外的都是穷乡下人,心情压抑根本就不想安心呆下去。

现在订了下周二3月13号的飞机票准备出发,高铁票主要是和飞票价格差不多,飞机快呀又不受罪。

深圳我来了!希望自己一切安好!

广告
 网友:六月的雨22LV.3| 发表于 2018-10-30 22:51 | 显示全部楼层
好汉走起~

网友:上帝的神迹LV.3| 发表于 2018-10-30 22:57 | 显示全部楼层
我也觉得,真是打工,飞机去

网友:我的用户名炸了LV.2| 发表于 2018-10-30 23:03 | 显示全部楼层
值得回忆

网友:songyeLV.3| 发表于 2018-10-30 23:06 | 显示全部楼层
深圳人有自知之明,因为他她们才是正宗的乡下人

网友:0932LV.3| 发表于 2018-10-30 23:10 | 显示全部楼层
深圳真有那么好?搞的我女朋友在深圳不想走宁愿和我分居两地...

网友:六月的雨22LV.3| 发表于 2018-10-30 23:19 | 显示全部楼层
希望这样,毕竟绝大多数人都是普普通通的劳动者。人和人站在上帝面前都是平等的。

网友:上帝的神迹LV.3| 发表于 2018-10-30 23:29 | 显示全部楼层
是吗?

网友:xixiMULV.2| 发表于 2018-10-30 23:35 | 显示全部楼层
说明老板有魄力和眼光;看到在食堂很多人打招呼我笑了。

网友:六月的雨22LV.3| 发表于 2018-10-30 23:38 | 显示全部楼层
你跟我了解的有所不同。云贵川三省加上广南到广东方向打工的应该很多。工资差距大,关键离得很近,生活习惯吃的也基本差不多,不像江浙一带吃碗面没辣椒不说盐也放很少。

网友:上帝的神迹LV.3| 发表于 2018-10-30 23:41 | 显示全部楼层
你很久没来浙江了,到处是辣椒,我们浙江人都吃不消

发表回复:(Ctrl+Enter可以快速提交回复)

使用  (可批量传图、插入视频等)

发言注意:请遵守推虎社区言论规则,善意回帖,理性发言,不得违反国家法律法规

免责声明:该文观点仅代表作者本人信息发布,不代表推虎社区的观点和立场,推虎社区仅提供信息存储空间服务。