广告

『珠海焦点』 双职工家庭,要不要生二胎?[复制链接]

楼主:水口山咔拉LV.3 时间:2018-11-1 22:35点击:1288 回复:4
  最近一直在纠结是否生二胎,现在有一枚女儿,快五岁了,暂时寄养在姥姥家,姥姥接送上幼儿园,周末我赶回家团聚。作为一个独生女,我不想让孩子在孤独中成长,未来还要承担更多负担,所以考虑是否生二胎,但是二胎是个奢侈品,很多人不敢挑战,多一个孩子是会降低整个家庭的生活质量,作为国企双职工家庭,二胎是否能承担得起?请给点意见吧。
  我们在2线城市,有两套学区房,一套自己住,住房公积金还贷,无压力。另一套给父母住,房贷2000多,还有一辆汽车,很便宜,不算资产。父母经济条件一般,退休金够花,但只是满足生活,看病就紧张了。我们都是国企员工,家庭年收入税后20万,刚买了二房没有存款了。
  今年我就34岁了,老公一直想要二宝,男女无所谓,父母也同意,但只能帮我带大宝,二宝自己带,我也不想让婆婆帮忙,为了减少摩擦,老公建议到时候请保姆,婆家赞助保姆费,但是,我还是下不了决心,有几个方面
  1 我生大宝宝是剖宫产,二胎想顺产,但是年龄不小了,不知道能顺成不,不想再遭那个罪了,太伤元气,我身体也素质一般。
  2 大宝小时候不好带,经常生病,如果二宝体质也不好,更崩溃。。。
  3 经济条件有限,我们都是死工资,饿不死也撑不住,两个孩子肯定降低孩子的培养标准了,而且到时候有积蓄都很难了,还要请保姆,孝敬父母,如果生病,不敢想。
  4 父母60出头,身体还可以,但是只帮我带大宝,二宝我们自己解决,但是我们上班也很忙,公司女职工还没生二胎的呢,我这一开头,影响肯定不好,本来在单位很受重视,二胎会影响将来的发展,我觉得女人的价值除了当好母亲,还要不断提升,有所追求吧,
  5 怀一胎时孕期反正很厉害,幸亏当时没上班,我担心二胎也会像一胎那样,孕吐加保胎,无法安心工作怎么办?单位怀孕的同事都是一直坚持到预产期才休息,而二胎只有100多天,万一我身体恢复不过来怎么办?
  请大家给点意见吧!!!

广告
 网友:没在你身边抱歉LV.2| 发表于 2018-11-1 22:42 | 显示全部楼层
不知这位为啥还要鼓励楼主生孩子,养一个孩子容易吗?第一个孩子楼主已经没精力接送,还要再生一个让老人带,真是不孝子

网友:lv吕yan妍LV.3| 发表于 2018-11-1 22:48 | 显示全部楼层
你说到底就是自私,你看看你的那几个理由有哪一个是解决不了的,你没怀上还好说,怀上了打掉,呵呵

网友:游客而已LV.3| 发表于 2018-11-1 23:10 | 显示全部楼层
啧啧,敢情打胎生孩子遭罪的不是你哦

网友:游客而已LV.3| 发表于 2018-11-1 23:35 | 显示全部楼层
人老了都可怜,谁都逃不过

发表回复:(Ctrl+Enter可以快速提交回复)

使用  (可批量传图、插入视频等)

发言注意:请遵守推虎社区言论规则,善意回帖,理性发言,不得违反国家法律法规

免责声明:该文观点仅代表作者本人信息发布,不代表推虎社区的观点和立场,推虎社区仅提供信息存储空间服务。