广告

记录下半年做外贸心情与点滴[复制链接]

楼主:b313542134LV.3 时间:2018-11-1 20:53点击:1951 回复:9
年过40的我,在工厂打工10年,做过平面设计,企划宣传,摄影师,经历过东莞经济的光辉,到近几年的不景气,很多几千人的大厂缩减到几百人,有的甚至倒闭。我上了十几年的大公司也从3000人到600人。也很难生存了,我们这些老人,也就受到一些不好的政策,说白了,想办法让你们走。想想在这种情况下上班也没什么意义,要么无聊的混下去。要么想办法自己找事情。我在这种情况下,去年2月份决定出来,自己搞个摄影工作室,当初想的也简单,只要自己认真去做,认真钻研,一定会做起来。做了半年多,效果不是很好,加上设计做图做有点职业病,手会很痛,我认为这个方向还是不好,决定不做了,又寻找其它的创业方向。

然后进入到正题,之后和一高中关系很好同学聊天,得知他做外贸做的不错,他也总和我说,外贸其实很容易,我说外语不好,他说没关系,教你下,你认真去学就不难。我说真的吗,那我想试试。

其间他说在规划,也看下怎么做,在哪里做。直到今年3月份,他再问我在做什么,我说这段时间没做什么了,他说想搞个新的外贸公司,我主好啊。就这样简单的谈了下,问我要不要投资,然后如何分工,如何分配,大家都是同学,他这样问我也没底,我说你决定就好,我不懂这些。他就说要么你不用投资,利润28分,这边给你管,我就带一带。就这样,我过去和他找办公室开始搞了。

广告
 网友:宓斯白LV.3| 发表于 2018-11-1 20:54 | 显示全部楼层
对啊,后面就会遇到这些问题。

网友:宓斯白LV.3| 发表于 2018-11-1 21:01 | 显示全部楼层
因为用手机打字有些错字。

网友:xixiMULV.2| 发表于 2018-11-1 21:09 | 显示全部楼层
看到现在,觉得楼主还是动了些脑筋的。J这人感觉不是适合做合伙人的料啊

网友:林司司令LV.3| 发表于 2018-11-1 21:16 | 显示全部楼层
评论 最后的高加索:也有可能J和老外打交道多了,比较清楚老外的思维

网友:linxuepingLV.3| 发表于 2018-11-1 21:23 | 显示全部楼层
评论 最后的高加索:死仆街。

网友:宓斯白LV.3| 发表于 2018-11-1 21:31 | 显示全部楼层
这是介绍j自己客户的老外。

网友:宓斯白LV.3| 发表于 2018-11-1 21:39 | 显示全部楼层
到手的单就这样飞了。只能说很差运气,还有就是j相对保守吧。如果当初不是搞错时间,或者那天是和j的客户有冲突。这个人应该做得差不多了吧。一年赚十几万还是没问题。

网友:宓斯白LV.3| 发表于 2018-11-1 21:46 | 显示全部楼层
对的,你这个回答到点子上了。

网友:宓斯白LV.3| 发表于 2018-11-1 21:53 | 显示全部楼层
评论 ty_Emily67:13929482784

发表回复:(Ctrl+Enter可以快速提交回复)

使用  (可批量传图、插入视频等)

发言注意:请遵守推虎社区言论规则,善意回帖,理性发言,不得违反国家法律法规

免责声明:该文观点仅代表作者本人信息发布,不代表推虎社区的观点和立场,推虎社区仅提供信息存储空间服务。